Егерь расстрелял автомобиль под Брестом


Пассажир автомобиля скончался по дороге в больницу.

Трагедия на охоте произошла 23 октября 2013 года около 22:30 в лесном массиве вблизи деревни Черняны Малоритского района. Следствие установило, что мужчина, работающий егерем в одной из районных структур белорусского общества рыболовов и охотников, произвел из зарегистрированного охотничьего оружия выстрел по движущемуся автомобилю. Находившийся в салоне автомобиля пассажир, 36-летний местный житель, от полученного огнестрельного ранения скончался по дороге в больницу, передает БЕЛТА.

Управление Следственного комитета по Брестской области возбудило и расследует уголовное дело по части 1 статьи 139 УК (убийство) в отношении 31-летнего егеря, жителя Кобринского района. Подозреваемый задержан. Назначены судебно-медицинская, а также иные криминалистические экспертизы.

Буквально за неделю до этого, 16 октября, несчастный случай на охоте произошел в Брестском районе. Там на загонной охоте охотник подстрелил загонщика из нарезного карабина «Зауэр» калибра 9,3×62 мм. По этому факту также было возбуждено уголовное дело.

Новости по теме

Новости других СМИ