Экс-директора санатория "Беларусь" будут удерживать в СИЗО КГБ до конца года


Содержание под стражей гражданина России Георгия Саракашиша - бывшего директора cочинскага санатория "Беларусь", принадлежащего Управению делами Лукашенко - продлили до 21 декабря.

Об этом корреспонденту "Радыё Свабода" сообщил сын Георгия Саракашиша Константин:

Недавно продлили еще на два месяца. И больше нет никакой информации. Нет никаких следственных действий. Адвокат заходит и выходит, ничего не знает ни отец, ни адвокат, что происходит и куда движется.


В сентябре жена имела встречу с заключенным Георгием Саракашишем.

"Жалоб у отца не было, попросил некоторые необходимые вещи", - сказал Константин. Он рассказал, что обращался в МИД России, в Генпрокуратуру и в приемную президента России Владимира Путина.

"Однако все как было десять месяцев назад, в таком состоянии и сейчас находится", - говорит Константин.

Гражданин России Георгий Саракашиш, который в декабре прошлого года был тайно задержан белорусскими спецслужбами во время командировки в Минске, подозревается в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями.

Никакой информации о Саракашише официальные структуры Беларуси до сих пор не сообщили.

Санаторий "Беларусь" базируется в городе Сочи на побережье Черного моря. Там не раз отдыхал президент Беларуси Александр Лукашенко. Путевки в этот санаторий также получают чиновники, промышленники, спортсмены, члены официальных профсоюзов.

Новости по теме

Новости других СМИ