В Минске отмечается тенденция сокращения количества ДТП с пострадавшими


В Минске отмечается тенденция сокращения количества ДТП с пострадавшими. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила руководитель пресс-службы ГАИ Минска Татьяна Харлинская.

С января по сентябрь этого года в столице зарегистрировано 493 учетных дорожно-транспортных происшествия (за аналогичный период в 2012 году их было 566). В этих авариях погибли 36 человек (в 2012-м - 51 человек), еще 544 человека получили ранения (за аналогичный период в 2012 году ранены были 656 человек). Таким образом, в Минске отмечается положительная тенденция сокращения количества ДТП с пострадавшими.

"В Минске насчитывается более 780 тыс. транспортных средств. Это достаточно высокий уровень автомобилизации. Причем за первое полугодие этого года в Минске появилось на 4 тыс. автомобилей больше, чем за аналогичный период в 2012 году. Учитывая возросшую интенсивность транспортного потока за последние годы, ГАИ, конечно же, не может полностью исключить факты дорожно-транспортных происшествий в городе. Задача Госавтоинспекции - делать все для снижения количества ДТП с пострадавшими как с точки зрения организации дорожного движения, так и профилактики. И в этом направлении проводится значительная работа", - отметила Татьяна Харлинская.

Традиционно основными причинами совершения дорожно-транспортных происшествий остаются нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов, перекрестков, правил маневрирования. Более 75% всех аварий в столице происходит по вине водителей транспортных средств. "Столичная Госавтоинспекция рекомендует водителям соблюдать правила дорожного движения и думать не только о своей безопасности, но и других участников дорожного движения", - сказала Татьяна Харлинская.

Сегодня в Беларуси отмечается День автомобилиста и дорожника.

Новости по теме

Новости других СМИ