Убийца минской лучницы Анны Сердечкиной признан вменяемым


Официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова сообщила БелаПАН, что подозреваемый в убийстве руководителя минского клуба лучников-любителей Анны Сердечкиной ее бывший муж признан вменяемым, ему предъявлено обвинение в убийстве.

27-летняя минчанка Анна Сердечкина пропала 12 августа. Через восемь дней стало известно, что она найдена убитой.

В отношении подозреваемого в убийстве, бывшего мужа погибшей, которого 23 августа с санкции прокуратуры Минска заключили под стражу, была назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

В отношении минчанина 1985 года рождения расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК (убийство). Мужчина сам обратился в органы внутренних дел с заявлением о безвестном исчезновении его бывшей жены. В ходе оперативно-розыскных мероприятий у сотрудников милиции появились веские основания подозревать заявителя в причастности к исчезновению женщины, а затем и к ее убийству. В ходе расследования подозреваемый сознался в совершении особо опасного преступления и указал, где спрятаны останки убитой, которые обнаружены в Цнянском водохранилище и лесопарковой зоне, примыкающей к нему.

Новости по теме

Новости других СМИ