Двое молодых минчан убили женщину ради машины


Главное следственное управление Следственного комитета Беларуси продолжает сбор доказательств по уголовному делу об убийстве жительницы Минска Татьяны Слонимской.

Обвинения в совершении преступления предъявлены двум молодым минчанам, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

Обвинения в убийстве при отягчающих обстоятельствах, а также в совершении разбойного нападения (ч.2 ст.139 и ч.3 ст.207 Уголовного кодекса Беларуси) предъявлены минчанам 1992 и 1994 годов рождения. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Государственным комитетом судебных экспертиз по постановлению следователя проведены психолого-психиатрические экспертизы, согласно результатам которых оба обвиняемых способны отдавать отчет в своих действиях и руководить ими.

"Совместно с сотрудниками Министерства внутренних дел осуществляется комплекс мер, направленных на установление причастности обвиняемых к совершению иных преступлений", - подытожила Юлия Гончарова.

Татьяну Слонимскую поначалу считали пропавшей без вести. Последний раз женщину видели 3 июля 2013 года. Она уехала на машине к матери, а затем намеревалась заняться сбором ягод в Минском районе. Позднее в ходе предварительного расследования вблизи деревни Дворец Минского района был обнаружен труп женщины с ножевыми ранениями - пропавшей Татьяны Слонимской. УСК по Минской области по материалам проверки по факту безвестного исчезновения Слонимской возбуждено уголовное дело согласно п.12 ч.2 ст.139 "Убийство из корыстных побуждений" УК Беларуси. В результате своевременно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, правоохранителям удалось установить и задержать лиц, подозреваемых в совершении преступления. Молодые люди подозреваются в том, что убили женщину с целью завладения ее имуществом, в частности автомобилем. Чтобы скрыть следы преступления, убийцы закопали труп. Впоследствии машину женщины продали через Интернет в Россию.

Новости по теме

Новости других СМИ