Минобороны передало базу "Заячья поляна" в управление "Трайпла"

TUT.BY

Логойская лыжно-биатлонная спортивная база "Заячья поляна" недавно перешла из ведения Министерства обороны в управление группы компаний "Трайпл" Юрия Чижа.

Эту информацию TUT.BY подтвердили несколько источников, но они не смогли прояснить условия сделки.

"Заячья поляна" вошла в состав спортивно-оздоровительного комплекса "Логойск", который также контролируется "Трайплом". Новый собственник предполагает культивировать объект как базу отдыха.

Получить оперативные комментарии ни в Минобороны, ни в "Трайпле" не удалось.

"Заячья поляна" была построена в 2004 году по поручению Александра Лукашенко на месте старого биатлонного стадиона. Логойская лыжно-биатлонная спортивная база задумывалась как учебно-тренировочная база для начинающих лыжников и биатлонистов. До недавних пор база находилась под опекой Спортивного комитета Вооруженных Сил.

"Заячья поляна" располагается между Логойском и деревней Малиновка. На базе действуют 5 трасс общей протяженностью 13 км с суммарным перепадом высот 565 метров и стрельбищем на 14 мишенных установок.

Наряду со спортивными объектами на "Поляне" есть туристический уголок с домиками, баней, беседкой и прудом. Это позволяет круглый год принимать желающих прокатиться на лыжах или на лыжероллерах, горных велосипедах, поиграть в пейнтбол, пострелять из винтовки. Одновременно база может принять и заселить более 100 человек.

Стоит сказать, что данный случай не первый пример, где переплетаются интересы Минобороны и Юрия Чижа. Существует указ президента, по которому "Трайпл" строит и безвозмездно передает в государственную собственность дома для военнослужащих, а взамен получает участки в Минске для строительства жилья на коммерческой основе. Один из таких домов на 40 квартир для военных был в сентябре торжественно заселен в Марьиной Горке.

Новости по теме

    Белорусский олигарх подался в мясные короли

    Дочернее сельскохозяйственное предприятие белорусского бизнесмена Юрия Чижа "Трайпл-Агро" увеличило свои угодья почти в два раза за счет поглощения соседей. Земля понадобилась олигарху, чтобы с размахом заняться мясным скотоводством.подробности

Новости других СМИ