Пропавший в Сморгони 11-летний мальчик найден в Молодечно


Пропавший в Сморгони11-летний мальчик найден в Молодечно. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил старший оперуполномоченный по особо важным делам управления уголовного розыска криминальной милиции УВД Гродненского облисполкома подполковник милиции Алексей Ерш.

Мальчик обнаружен 29 октября около 22.00 в 37-и км от дома живым и невредимым. Как и предполагалось, он самостоятельно убежал из дома. Шестиклассника заметили в молодечненском супермаркете, девочка узнала его по ориентировке, размещенной в Интернете, и сообщила матери, а та связалась с правоохранителями и волонтерами поисково-спасательного отряда "Ангел". Охранники магазина подтвердили, что неоднократно видели мальчика, похожего на пропавшего. Сотрудники милиции обнаружили его во дворе близлежащей многоэтажки.

Как беглец пояснил сотрудникам правоохранительных органов, в день исчезновения (23 октября) он сел в поезд и уехал в Молодечно. Ночевал в подъездах жилых домов, днем знакомился со сверстниками и те подкармливали его ту неделю. Решение сбежать из школы и дома мальчик принял после того, как разрисовал стены в школе и директор провел с ним профилактическую беседу.

Мальчик учится в школе со спортивным уклоном, на учете в ИДН не состоит. Его семья в настоящее время характеризуется положительно. По информации правоохранителей, ребенок склонен к бродяжничеству, с семи лет неоднократно уходил из дома.

Новости по теме

Новости других СМИ