Пьяная гродненчанка пыталась на автомобиле прорваться в Литву


Нетрезвая жительница Гродненской области на легковой машине протаранила ограждение пункта упрощенного пропуска "Дотишки" Лидского пограничного отряда, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Александр Тищенко.

Инцидент произошел в 18.00 29 октября. Как пояснил пресс-секретарь, этот пункт пропуска находится на белорусско-литовской границе. Автомобиль, которым управляла 33-летняя жительница Гродненской области, со скоростью 100 км/ч на запрещающий сигнал светофора въехал с белорусской стороны, протаранив два металлических турникета, разорвал стальной трос и разбил бетонное ограждение. Машина получила повреждения и государственной границы не нарушила.

В автомобиле было также два пассажира - мужчина и женщина. Как выяснилось позже, и водитель, и пассажиры были нетрезвыми, у них не было с собой документов.

Сейчас по этому инциденту проводится разбирательство. Правоохранители выясняют мотивы действий задержанных.

Александр Тищенко также пояснил, что за последнее время это не единственный подобный случай. Он также подчеркнул, что все участники таких инцидентов всегда задерживались. Проведя анализ этих происшествий, пограничная служба решила изменить тактику работы. Теперь заградительные технические средства будут не экстренно выставляться в случае несанкционированного въезда, а всегда закрывать проезд до момента, пока транспортному средству не разрешат заехать на пункт пропуска.

Новости по теме

Новости других СМИ