"Белавиа" планирует открыть рейс из Минска в Вильнюс

TUT.BY

О том, что Национальная авиакомпания "Белавиа" планирует открыть рейс из Минска в Вильнюс, сегодня рассказал гендиректор компании Анатолий Гусаров.

- Мы планируем открыть, возможно, в ближайшее время, рейс из Минска в Вильнюс. Но не для подвоза наших пассажиров под лоукосты, хотя это тоже практикуется: мы и в Берлин летаем, там работаем с лоукост-авиакомпаниями, - сказал Гусаров.

Причиной заинтересованности "Белавиа" в таком рейсе является спрос Литвы на полеты рейсами по сети маршрутов, которые использует белорусская авиакомпания, сказал Гусаров.

Кроме того, он сообщил о том, что к концу этого года - началу нынешнего "Белавиа" собирается внедрить на большинстве рейсов гибридную модель бронирования билетов.

- Гибридная модель - разработанная в США система бронирования билетов, специальная программа, которая работает на спрос. И в зависимости от спроса на каждом конкретном рейсе формируются тарифы. Активно повышаются продажи - билеты продаются по более дорогой цене. Низкие тарифы - в сезон низкого спроса. У лоукост-компаний все тарифы низкие, а здесь - гибридная модель, - пояснил Гусаров.

Такая система будет внедряться на всех европейских маршрутах "Белавиа". Частично она уже работает.

Новости по теме

Новости других СМИ