С момента вступления закона по конфискации авто за пьяное вождение задержаны 15-20 "повторников"


С момента вступления в силу закона по конфискации авто за пьяное вождение уже задержаны 15-20 "повторников". Автомобили, на которых они ехали в нетрезвом виде, судя по всему, будут изъяты. Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел Игорь Шуневич, отвечая на вопросы парламентариев на совместном заседании Совета Республики и Палаты представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

Также Игорь Шуневич напомнил, что МВД выступило с инициативой о запрете свободного обращения семян мака. "Соответствующий нормативный документ нами уже разработан, и практически год мы его согласовываем и не можем согласовать, - сказал министр. - Кому-то не нравятся наши предложения, кому-то не по нраву санкции, которые мы предлагаем, народ продолжает употреблять и погибать... Если мы в ближайшее время сможем переломить ситуацию, и к вам поступит законопроект, то просим поддержать его".

Министр коснулся и проблемы курительных смесей. По его словам, с начала текущего года изъято уже более 1 млн. партий, закрыто 24 сайта, которые торговали этой "продукцией" и т.д.

Новости по теме

Новости других СМИ