Баумгертнер номинирован в новый состав совета директоров Уралкалия

"Интерфакс-Запад"

Гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер, который находится под домашним арестом в Минске, номинирован в новый состав совета директоров "Уралкалия", сообщила компания.

Среди новых кандидатов в совет - глава совета директоров "Нафта Москва" Павел Грачев, представитель "Нафта Москва" Михаил Стискин, финансовый директор и и.о. гендиректора "Уралкалия" Виктор Беляков и директор по продажам и маркетингу Олег Петров.

Из действующих членов совета в него вновь номинированы представители "Нафта Москва" Антон Аверин и Анна Колончина, в качестве независимых директоров - Александр Волошин, Роберт Маргеттс, Пол Остлинг и Гордон Сэдж.

Внеочередное собрание акционеров "Уралкалия", на котором будет избран новый состав совета директоров, состоится 29 ноября.

Совет директоров "Уралкалия" состоит из девяти человек. В настоящее время место в совете вакантно: представитель ГК "ИСТ" Александр Малах 26 июля заявил о сложении своих полномочий и выходе из состава совета директоров "Уралкалия" после продажи группой Александра Несиса доли в компании.

П.Грачев в 2010-2011 годах был президентом и гендиректором ОАО "Уралкалий" и до середины 2012 года входил в совет директоров компании.

По состоянию на 24 сентября Suleyman Kerimov Foundation принадлежит 21,75% акций "Уралкалия", Филарету Гальчеву - 7%, Анатолию Скурову - 4,8%. Еще 12,5% акций компании принадлежит китайской Chengdong Investment Corporation. В свободном обращении находится 53,95% акций "Уралкалия".

Новости по теме

Новости других СМИ