Начала вещание телекомпания "Шклов ТВ"


Телекомпания "Шклов ТВ" начала вещание 1 ноября. В 18.30 в ее эфире выйдет первый выпуск новостей, сообщила БелаПАН исполняющая обязанности главного редактора телекомпании Любовь Савельева.

"Штат нашей телекомпании пока не укомплектован до конца. Пока нас трое. Из-за этого мы будем выходить один раз в неделю с новостным выпуском по пятницам. Мы еще ждем технического редактора, оператора-монтажера. Когда штат будет укомплектован окончательно, мы начнем выходить два-три раза в неделю", — сообщила она. Предполагается, что в штат шкловского телевидения войдут восемь человек, шесть из которых будут непосредственно заняты созданием телепрограммы.

Первый выпуск новостей региона, как и все последующие, будет длиться 15 минут.

В планах телекомпании, учредителем которой является Шкловский райисполком, не только выпуски новостей. "Планируем рассказывать о людях труда, ветеранах. По заказу любой организации нашего района можем создать фильм, рассказать об этой организации. Готовы реализовать даже самые смелые задумки руководителя — не только в создании видеосюжета, но и тематического видеофильма, который будет включать какие-то портретные зарисовки. Тем самым мы снизим затраты на нашу хоздеятельность, поскольку основная финансовая цель нашей организации — безубыточная работа", — отмечает руководитель районного телевидения.

По словам Савельевой, идея создания районного телевидения принадлежит председателю Шкловского райисполкома Александру Бойко. От задумки до воплощения идеи прошло приблизительно полгода.

"Нам очень помогли коллеги из Постав. Эти люди протянули нам руку помощи. Мы им позвонили, они нас пригласили к себе, все показали и рассказали. Их помощь для нас была существенна. Это дало толчок для дальнейшей работы", — рассказала Савельева.

Как сообщили БелаПАН в главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома, телекомпания "Шклов ТВ" стала шестой студией телевидения в регионе. Сегодня две из них работают в Могилеве, по одной в Бобруйске, Климовичах и Кричеве.

Новости по теме

Новости других СМИ