С Ветковской фабрики увольняют рабочих


30 работникам грозит сокращение из-за закрытия одного из цехов.

В минувшую пятницу состоялось очередное заседание районного исполнительного комитета, на котором были подведены итоги работы отраслей народного хозяйства Ветковщины за 9 месяцев текущего года. Разговор на нем зашел о судьбе городского предприятия. Речь шла об ОАО «Ветковская хлопкопрядильная фабрика», пишет местный сайт vetka.by.

Совсем недавно на стол к главе района Андрею Чарненко легла бумага за подписью директоры фабрики Валентины Кириченко с просьбой помочь в трудоустройстве 30 работников фабрики, которые будут сокращены из-за закрытия участка по выпуску пряжи. Вот это обстоятельство и стало последней каплей — подобных прецедентов Ветка не знает уже много лет. А судьба «погибшего» КБО просто не позволяет власти оставить без внимания возможное падение в пропасть хлопкопрядильной фабрики.

На заседании райисполкома Андрей Чарненко попросил директора фабрики назвать причины и виновных в произошедшем. "Какова вина прядильщицы в наращивании складских запасов готовой продукции? Разве механик отвечает за отсутствие денег на счетах предприятия?" — задавал вопросы председатель райисполкома. Валентина Кириченко признала, что за неудачи фабрики в первую очередь отвечает ее руководитель.

Поэтому по итогам заседания райисполкома председателю концерна "Беллегпром" рекомендовано рассмотреть вопрос о несоответствии занимаемой должности директора ОАО "Ветковская хлопкопрядильная фабрика".

Новости по теме

    «Сувенир» от Лукашенко для работников фабрики

    Как сообщили сотрудники РУПП "Брестская фабрика сувениров "Славянка", по решению администрации предприятия всех работников обязали принести паспорта, чтобы поставить подписи за выдвижение кандидатом в президенты Беларуси Александра Лукашенко.подробности

Новости других СМИ