Мужчина подшофе и под кайфом лазил по балконам многоэтажки в Минске


Мужчина подшофе и под кайфом лазил по балконам многоэтажки в Минске. Об этом БЕЛТА сообщил помощник начальника Минского городского управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Виталий Дембовский.

Рано утром 2 ноября в МЧС поступило сообщение о попытке суицида на ул.Сурганова, 49. Прибывшие спасатели увидели мужчину, который находился на балконе на седьмом этаже (со стороны улицы) девятиэтажного жилого дома. Жильцов в квартире в тот момент не было. Тогда работники МЧС установили пневматическую спасательную подушку "Куб жизни" на случай, если мужчина все-таки сорвется с балкона. Затем спасатели при помощи автолестницы и коленчатого подъемника поднялись к мужчине и спустили того на землю. Он не пострадал. При этом мужчина находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Спасенного доставили в ГУ "Республиканский научно-практический центр психического здоровья".

Выяснилось, что он состоит на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах. Вечером 1 ноября он находился в квартире у своей знакомой, на 9-м этаже того же дома. Утром хозяйка квартиры обнаружила своего гостя находящимся на балконе квартиры, расположенной на седьмом этаже со стороны улицы. Предварительно установлено, что мужчина спустился с балкона девятого этажа на балкон седьмого этажа. Более подробные обстоятельства в настоящее время устанавливаются.

Новости по теме

Новости других СМИ