В Беларуси стали продавать "уцененные" булочки по 50 и 100 рублей

Евгений Сковородко, "Виртуальный Брест"

Многим известна ситуация, когда в магазине лежат уже не первой свежести хлебобулочные изделия по цене свежих. Сразу пропадает всякое желание их покупать.

В Европе на такой товар принято снижать цены до минимальных, чтоб побыстрее освободить место для свежей продукции. В нашем городе почему-то такую практику магазины вводить не спешили. Но вот недавно в новом магазине MART INN по утрам можно было видеть тележку с разными булочками, завернутыми в упаковочную пленку и с пустыми ценниками.

Что бы это значило? Совсем даром? Вряд ли! Беру пончик, две булочки и отправляюсь на кассу.

По дороге захватываю еще упаковку жевательных резинок за 4400 рублей.

"С Вас 4650 рублей" - говорит кассир. Удивляюсь... Неужели цена трех булочек всего 250 рублей? Не верится, ведь сейчас коробок спичек стоит 200 рублей!

В Беларуси стали продавать "уцененные" булочки по 50 и 100 рублей

Выхожу из магазина и одновременно изучаю чек: Булочка "Ежик" с кунжутом 80 г - 50 рублей; Булочка слоеная "Ракушка" 80 г - 100 рублей; Пончик Donut с белой глазурью 55 г - 100 рублей.

В Беларуси стали продавать "уцененные" булочки по 50 и 100 рублей

Что ж, вполне неплохая идея для того, чтоб быстро освободить полки для свежих булочек, потому что в таком случае не приходится ждать до последнего, а потом выбрасывать сухари.

И, на мой взгляд, "возраст" уцененного товара составляет не больше суток, поэтому его смело можно употреблять в пищу. А учитывая тот факт, что буквально за час-полтора тележка с "уцененкой" пустеет, можно сделать вывод, что такая форма продажи вполне устраивает брестчан.

Что ж, будем ждать, когда и остальные магазины начнут перенимать европейский опыт продаж...

P.S. А вчера еще купил сырок глазированный за 1800 рублей (был на акции), в то время как обычная его цена составляет около 3000 рублей. Мелочь, а приятно.

Новости по теме

Новости других СМИ