Отчаявшиеся дольщики из Бобруйска зовут на помощь президента

UDF.BY

Члены бобруйского ЖСПК-193 уже третий год терпят перенос сроков окончания строительных работ. При этом их дом находится на контроле в 5 инстанциях.

Потеряв веру и устав от общения с чиновниками, дольщики решились обратиться на самые верха – к президенту. "Так как в Могилевской области и за ее пределами нам, кроме запугиваний и невыполняемых обещаний, ничего не могут предложить", – поясняют люди в обращении, которое прислали на редакционную почту UDF.BY.

Дом по адресу ул. Наумова, 45 (Бобруйск) имеет 108 квартир. Его должны были сдать еще в октябре 2011 года, однако сроки неоднократно переносились. Последняя дата – на октябрь 2013 г. И хотя уже наступил ноябрь, дом готов лишь на 56,5%. Кровельные работы не закончены, оштукатуренные стены мокнут от дождя, не подключены сети и не до конца смонтирована система отопления.

При этом строительство приостановлено, а рабочие бригады сняты и перенаправлены на другие объекты.

Изначально строительство стоило Br10 705 млн., сейчас – Br20 818 млн. По словам дольщиков, их дом находится под контролем председателя Бобруйского горисполкома, председателя Могилевского облисполкома, в Комитете по архитектуре и строительству Могилевского облисполкома, Комитете госконтроля Могилевской области и даже у экспертно-аналитической группы по проблемам строительной отрасли при Администрации президента. Только все без толку.

Сегодня чиновники нам тыкают, мол, скажите спасибо, что попали под 5% годовых и построитесь за 3,5 млн руб., вместо 5,5, как другие. Но за что мы, третий год питающие надежды на свои квартиры и обивающие пороги чиновников, должны сказать спасибо?


Бобруйские борцы за свои права записали видеообращение.

Новости по теме

    Дольщик: Чиновники нам тыкают кредитом под 5%

    По информации председателя облисполкома Петра Рудника, в Бобруйске "строительная отрасль находится почти на грани развала: за последние четыре года работы город на Березине ни разу не выполнил доведенное задание по строительству жилья".подробности

Новости других СМИ