В Минске умер журналист, раненный при взрыве в метро


Скончался белорусский журналист, бывший заместитель главного редактора газеты "Вечерний Минск" Николай Ильюшенко.

Об этом БелаПАН сообщил бывший главный редактор издания Сергей Сверкунов.

Николай Ильюшенко родился в 1949 году, работал в газете "Вечерний Минск" с января 1991 года по июнь 2009 года. Похороны состоятся 5 ноября. Гражданская панихида пройдет в 12.00 по адресу ул. Притыцкого, 48, кв. 119.

"Мы проработали вместе более 20 лет, — сказал Сверкунов. — Это был журналист от Бога, наделенный талантом и способностями. Он был человек творческий и пытливый, у него была страсть к познанию нового. И хотя с ним было работать не всегда просто, но всегда — интересно. Он умел работать с людьми, и отношение сотрудников к нему всегда было хорошее".

По словам Сверкунова, именно Ильюшенко занимался созданием сайта газеты "Вечерний Минск", который в конце 90-х годов стал первым белорусским газетным сайтом в интернете. "В свое время на первой выставке tibo это было оценено, и мы получили приз", — отметил Сверкунов.

Он подчеркнул, что Ильюшенко сильно пострадал во время теракта в минском метро в апреле 2011 года и перенес более 12 операций, последняя из которых была летом. "Думаю, случившееся — это все последствия того теракта", — сказал он.

Новости по теме

Новости других СМИ