Бывший гендиректор Брестского ЖКХ попал под следствие

Александр Надишин, "Ежедневник"

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего генерального директора КУМПП "Брестское городское ЖКХ".

Оперативную разработку бывшего директора Брестского ЖКХ инициировало Управление КГБ по Брестской области, которое при помощи оперативников областного УВД провело проверку деятельности брестских коммунальщиков.

Согласно данным Следственного комитета, подозреваемый в декабре 2008 года при выполнении договорных отношений с частной компанией, злоупотребил служебными полномочиями и причинил ущерб КУМПП "Брестское городское ЖКХ" в размере более 378 миллионов рублей.

По данному факту в отношении бывшего директора Брестского ЖКХ возбуждено уголовное дело по признакам совершения им преступления, предусмотренного ч.3 ст.424 Уголовного кодекса Беларуси. Статья предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Следует отметить, что это не первое уголовное дело, возбужденное в отношении руководителей областных ЖКХ. Не так давно в следственный изолятор попал гендиректор ГО "Жилищно-коммунальное хозяйство Минской области", который обвиняется в причинении ущерба предприятию в размере более 700 миллионов рублей. До этого уголовное дело было возбуждено в отношении генерального директора ОУПП "Гродненское городское ЖКХ", который подозревается в получении откатов за заключение выгодных контрактов.

Новости по теме

Новости других СМИ