Брат организатора "нарковечеринки" под Барановичами: "Мы ходим теперь как оплеванные"

Наталья Соломянко, Intex-press

У жителей поселка Жемчужный Барановичского района – своя правда о резонансном задержании подростков.

Как рассказал "IP" брат организатора вечеринки Николай Янковский, большинство из задержанных оказались на месте происшествия случайно.

Мой брат, который уходит в армию, во время дискотеки в нашем Доме культуры хотел почитать рэп. На мероприятие он пригласил своих друзей, приехали также его знакомые из Минска. Однако из-за того, что там сломалась аппаратура, завершить выступление они не успели. Брат попросил у меня разрешения продолжить выступление в гараже. Я разрешил, попросив, чтобы все прошло спокойно.


По словам Николая, подростки, которые были на дискотеке, сами попросились пойти вместе с братом и его друзьями: детям хотелось послушать выступления рэперов до конца.

Ближе к 11 вечера мужчина подъехал к своему гаражу, посмотреть, все ли в порядке. Там уже работал ОМОН.

– Все дети лежали "лицом в землю". Сотрудники милиции что-то искали в гараже, по разговорам я понял, что ищут наркотики. Но ничего найдено не было, я даже слышал, как кто-то из сотрудников ОМОН недоумевал, зачем их "вообще сюда привезли", – вспоминает Николай. – Да, в куртке у брата нашли пакет, но это были специи: накануне мы шашлыки жарили на природе. И на чердаке нашли кусок сена, мол, тоже наркотики. Но потом нам позвонили из милиции и сказали, что экспертиза установила, что это просто ветка полыни.

По словам мужчины, потом перед ними извинились и сказали, что позже это сделают официально.

– А вместо этого спустя неделю в интернете появились эти новости, по гостелевидению сюжет показали. Мы теперь ходим как оплеванные, многие ведь новостям верят, а не нам. А я теперь вообще не понимаю, как дальше смотреть эти новости, если там так врут!
– сетует Николай.

Сообщения о "30 пьяных подростках", задержанных ОМОНом на "нарковечеринке", появились в интернет-изданиях вечером 4 ноября.

Однако, как сообщил "IP" старший оперуполномоченный группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Барановичского РОВД Дмитрий Юрчик, информация некоторых СМИ оказалась несколько преувеличенной.

На самом деле из 23 задержанных несовершеннолетних, выпившими оказались только двое подростков. В отношении их родителей были составлены административные протоколы.

Двое из задержанных совершеннолетних парней, по результатам экспертизы, были в состоянии наркотического опьянения, сообщил Дмитрий Юрчик.

По его словам, на месте происшествия сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Брестского облисполкома было изъято более 40 г вещества предположительно наркотического содержания. По данным информационного агентства БЕЛТА, проведенная химическая экспертиза подтвердила, что обнаруженное вещество – марихуана.

К слову, в отделе наркоконтроля и противодействия торговле людьми Барановичского РОВД отметили, что у задержанных в тот вечер могут быть свои версии случившегося.

Новости по теме

Новости других СМИ