"В доме нет горячей воды, а счетчики крутятся, как сумасшедшие", — читатель прислал "мистическое" видео

Оксана Красовская, Onliner.by

"Вчера дома заметил странную штуку: со стороны стены, где проходят водопроводные трубы, доносился странный шум и бульканье, — пишет Юрий.

— Долго не думая, открыл щиток, посмотрел на счетчики воды, а там... счетчик горячей воды сам по себе вращается. Любопытно, но в доме на тот момент горячее водоснабжение отсутствовало (накануне на подъезде было повешено предупреждение, что горячей воды не будет с 10 до 13)", - продолжает автор письма. - Сначала подумал, что проблема у меня, проверив свои смесители, понял, что на самом деле не все так просто. Позвонил диспетчеру ЖЭС №96, рассказал ситуацию, но она заверила, что никакие работы не проводятся. К счастью, в это время возле нее находился инженер этого ЖЭС, который быстренько посоветовал перекрыть вентиль, если „мотает“ счетчик. После звонка проблема исчезла уже через несколько минут.

Но вот в чем дело: я это "явление" заметил примерно в 11:20, то есть получается, что счетчик работал вхолостую примерно полтора часа, а если учесть количество квартир в подъезде и количество подъездов... И удобное время — рабочее, когда дома никто не сидит. Неплохо можно так поживиться за счет населения!

Сейчас вопросом занимается ЖРЭО Первомайского района. Обещают разобраться. Зато теперь понятно, откуда набегает такое количество „кубов“. Тем более что воду в доме отключают довольно часто.



За разъяснением ситуации мы обратились к главному инженеру ЖЭС №96, который, впрочем, сказал, что о проблеме не слышал, но готов все обсудить с "пострадавшим". "Пускай заявитель приходит ко мне, и мы решим этот вопрос", — ответил Андрей Анисько.

Новости по теме

Новости других СМИ