Знание двух языков спасет от слабоумия

БЕЛТА

Старческое слабоумие (деменция) у людей, говорящих на двух языках, наступает на четыре с половиной года позже, чем у тех, кто разговаривает только на родном языке, сообщают информагентства.

К такому выводу ученые пришли, проведя исследование среди 650 человек, страдающих от слабоумия. Открытие ученых касается таких заболеваний как болезнь Альцгеймера, сосудистая деменция и лобно-височная деменция.

По словам ученых, использование более одного языка ведет к лучшему развитию тех областей мозга, которые связаны с исполнительскими функциями и вниманием, что может помочь защитить от развития деменции.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter