БТ не попало в настроение Лукашенкло

UDF.BY

Белорусское телевидение во всю расхваливало деревообрабатывающие предприятия Беларуси, и особенно - "Борисовдрев".

"Работа не просто движется - кипит, рабочие не иначе как перфекционисты. Сегодняшний Борисовдрев не узнать. С появлением нового производства поменялось многое: оборудование, условия труда. Но главное - подход к качеству выпускаемого продукта. Оно исключительно высокое", - пело дифирамбы государственное телевидение 7 ноября.

"Сейчас в стране более 10 крупных проектов по модернизации деревообрабатывающих производств. По расчетам экономистов, через 3 года выпуск продукции концерна "Беллесбумпром" вырастет в три с половиной раза, экспорт в пять раз. Задача выполнимая, если сроки модернизации не переносить. Борисовдрев с ней справится, похоже, одним из первых", - уверяют в своем сюжете журналисты, пишет "Белорусский партизан".

Однако, чтобы не утверждали государственные пропагандисты, о достижениях белорусской деревообработки увиденное на ОАО "Борисовдрев" повергло Александра Лукашенко в шок. Кадровые решения были приняты незамедлительно.

Как писал UDF.BY, 8 ноября после посещения предприятия "Борисовдрев" глава государства отправил в отставку заместителя главы своей администрации Андрея Тура, главе администрации Андрею Кобякову объявлен строгий выговор с последним предупреждением. Кроме того, своего поста лишился губернатор Минской области Борис Батура, которого с позором отправили поднимать предприятие "Борисовдрев". Уголовным делом глава государства пригрозил и вице-премьеру Владимиру Семашко.

Новости по теме

Новости других СМИ