Мокрый снег ожидается в Беларуси на текущей неделе


На текущей неделе в Беларуси ожидаются мокрый снег и отрицательные температуры, туманы и слабая гололедица.

Об этом сообщил сегодня во время видеобрифинга начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, передает корреспондент БЕЛТА.

"На протяжении недели на территории Беларуси ожидается постепенное понижение температурного фона, - добавил Дмитрий Рябов. - Уже к выходным температура воздуха, которая до этого превышала климатическую норму для данного периода, приблизится к характерным для первой половины ноября отметкам".

Во вторник, 12 ноября, погоду в Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления, поэтому существенных осадков не ожидается. Лишь по Гомельской области местами пройдут небольшие дожди. Ночью и утром на большей части территории республики, днем местами, будут сгущаться туманы. В ночные и утренние часы в отдельных районах синоптики обещают слабый гололед. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 4 градусов, по юго-востоку ожидается 5-7 выше нуля, днем - от 3 до 9 тепла.

Ночью в среду погода существенно не изменится, в дневные часы влияние на нее окажет атмосферный фронт с Балтийского моря. Ночью существенных осадков не предвидится, утром и в дневные часы на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. Ночью и в утренние часы местами ожидаются туман и слабый гололед. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до 3 градусов со знаком плюс, в дневные - ожидается 2-8 градуса тепла.

В дальнейшем погоду начнут определять малоактивные атмосферные фронты с территории Западной Европы, добавил Дмитрий Рябов. В этой связи в четверг ночью в центральных и восточных районах республики будут идти кратковременные дожди, по северо-востоку возможен мокрый снег, днем существенных осадков не ожидается. В ночные и утренние часы будет сгущаться слабый туман, местами возможен гололед. Ночью температура воздуха составит от минус 3 по западу до плюс 4 по юго-востоку страны, днем синоптики обещают до плюс 2-7 градусов.

В пятницу ожидаются небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя, туманы, на дорогах местами гололедица. В ночные часы температура воздуха составит от минус 3 до плюс 2 градусов, днем - от 0 до 6 со знаком плюс.

По словам Дмитрия Рябова, в выходные дни Беларусь окажется на западной периферии антициклона с центром над Средним Поволжьем. Поэтому в субботу и воскресенье возможны небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя, местами сгустятся туманы. Ночью и утром синоптики обещают слабый гололед, на дорогах ожидается гололедица. В ночные часы температура воздуха составит от минус 4 до плюс 2 градусов, днем будет от 0 до 6 со знаком плюс.

Новости по теме

Новости других СМИ