Минской области не хватает квалифицированных сотрудников ОБЭП

БелаПАН

Прокуратура Минской области предписала УВД Миноблисполкома до начала 2014 года решить вопросы по полному укомплектованию квалифицированными специалистами подразделений по борьбе с экономическими преступлениями, ориентировать деятельность других служб органов внутренних дел на участие в борьбе с коррупцией. Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора области Лариса Пархимович, такое решение принято в целях повышения уровня противодействия коррупционным проявлениям и экономическим преступлениям.

По словам представителя областной прокуратуры, "внимание органов внутренних дел обращено на необходимость активизации работы оперативных подразделений по выявлению коррупционных преступлений в результате проведения целенаправленных оперативно-розыскных мероприятий".

С целью своевременного выявления и пресечения нарушений в экономической сфере принято решение о повышении уровня взаимодействия управления департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и Минску с инспекциями Министерства по налогам и сборам. Им поручено разработать и провести комплекс дополнительных мероприятий, направленных на борьбу с лжепредпринимательством и ложным банкротством.

Новости по теме

Новости других СМИ