Удастся ли Беларуси зацепиться за Бразилию?

UDF.BY

В настоящее время проходит визит белорусской делегации во главе с заместителем министра иностранных дел Республики Беларусь Александром Гурьяновым в Федеративную Республику Бразилия. В состав делегации входят представители крупнейший промышленных предприятий республики.

В рамках визита уже состоялась встреча белорусской делегации с группой представителей деловых кругов штата Парана, возглавляемой председателем парламентской группы "Бразилия – Беларусь", депутатом Национального конгресса Федеративной Республики Бразилия Андрэ Захаровым.

"Участники встречи обсудили динамику и перспективы сотрудничества между белорусскими предприятиями и бразильскими партнерами. Особое внимание было уделено реализации проекта по созданию в Бразилии сборочного производства белорусских тракторов и организации сотрудничества по поставкам в регион калийных удобрений", - отметили в МИД Беларуси.

По данным внешнеполитического ведомства, стороны достигли договоренности об "активизации двустороннего взаимодействия в указанных сферах и ответном визите делегации деловых кругов штата Парана в Республику Беларусь".

Новости по теме

    Для чего офицеры НАТО прибыли в Минск

    Начался визит в Республику Беларусь делегации управления международного сотрудничества штаба Стратегического командования НАТО по операциям. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны нашей страны.подробности

Новости других СМИ