Белорусских автовладельцев обложат госпошлиной


Власти предлагают ввести в 2014 году госпошлину за допуск автомобиля к дорожному движению.

Сформированные правительством предложения по налоговой политике на 2014 год предусматривают возможность введения в Беларуси госпошлины за допуск автомобиля к участию в дорожном движении, о чем заявил заместитель начальника главного управления бюджетной политики министерства финансов Беларуси Олег Селиверстов.

"Предлагается ввести госпошлину за выдачу разрешения на участие автомобиля в дорожном движении. Это разовый платеж, он будет зависеть от веса автомобиля и уплачиваться вне зависимости от того, идет ли речь и легковых или грузовых автомобилях", - сказал О.Селиверстов, представляя в парламенте предложения правительства.

Он пояснил, что размер госпошлины будет уточняться, однако пока правительство предполагает, что она может составить от 3 до 5 базовых величин в год (390-650 тысяч рублей), передает "Интерфакс-Запад".

На начало года в стране было зарегистрировано около 4 млн транспортных средств. Таким образом, например, при пошлине в 500 тысяч за год власти получат в госбюджет дополнительно примерно 200 млн долларов, пишет "Белорусский партизан".

Как Вы относитесь к этой идее?
Всего проголосовало: 132

Новости по теме

Новости других СМИ