Избитый в ночном клубе гомельчанин утверждает, что нос ему сломал начальник охраны

Руслан Пролесковский, TUT.BY

Конфликт между гомельчанином Алексеем Сиротинским и сотрудниками ночного клуба Rоcket club, вылившийся в драку с участием других посетителей, произошел в ночь с 7 на 8 ноября.

Версия избитого посетителя: "Человек, назвавшийся начальником охраны, ударил меня локтем в лицо"

По словам Алексея, в ту ночь он отдыхал в Rоcket club (бывший кинотеатр "Ракета") с компанией, в которой было 7-8 человек.

Но вышло так, что расходились порознь. Несколько приятелей отправились в другие заведения. Алексей покинул клуб последним:

– Пошел пешком – мы тут все живем неподалеку, но вскоре меня догнала машина. В ней были два человека, которые сказали, что они работники клуба – наша компания не рассчиталась полностью, нужно вернуться и разобраться.

Когда мы вернулись, возле входа стояла компания, которая тоже отдыхала. И вот эти ребята стали "наезжать" по поводу того, что я, мол, ел-пил и не заплатил. Я ответил – началась словесная перепалка, а затем меня стали избивать…

Я даже никого ни разу не ударил. Когда били, вырывался, поднимался, пытался объяснить им что-то, не получалось, опять меня били.

Под конец мужчина в красной спортивной мастерке нанес "контрольный" удар локтем в лицо. Это я хорошо помню. Как и то, что несколько раз он называл себя "начальником охраны". А компания, насколько я понял, это какие-то его знакомые.

Свидетель со стороны Алексея Сиротинского – приятель Дмитрий, который также был в компании и оплачивал заказ на общую сумму 2 миллиона 400 тысяч рублей.

Дмитрий рассказывает, что этих 400 тысяч ему и не хватило, чтобы сразу полностью рассчитаться. За деньгами он отправился домой на соседней улице, а, вернувшись, обнаружил избитого Алексея, лежащего в крови.

Избитый в ночном клубе гомельчанин утверждает, что нос ему сломал начальник охраны


Товарищи отправились в Советский РОВД, где Алексей дал объяснение по поводу случившегося. Затем ему стало хуже и прямо из отдела скорая увезла его в больницу для оказания первой помощи. В воскресенье Сиротинский написал заявление – раньше не позволяло самочувствие.

В настоящее время он лечится дома:

– У меня перелом носа со смещением влево, ссадины, ушибы… Сотрясения мозга не обнаружено, но состояние ужасное. Все болит, голова кружится. Из поликлиники вот пришел – очень сильная головная боль… В общем, последствия у меня все на лице.

То, как они рвали на части, - так бить человека нельзя. Если бы я подрался один на один – я бы тогда никуда не обращался. Даже если возникла перепалка, они должны были вызвать милицию, а не бить меня всей толпой.

Алексей также утверждает, что ему звонил тот самый начальник охраны и высказывал угрозы. В частности, упрекал за "непацанское поведение", выразившееся в обращении в милицию. И, говоря о связях в правоохранительных органах, намекнул, что в случае разбирательств сам Алексей будет крайним во всей этой истории.


Версия администрации клуба: "Охраны у нас нет, а этот молодой человек сам начал драку".

Противоположную сторону представила заместитель директора клуба по общим вопросам Инесса Стасенко:

– Мы вообще не хотели освещать всю эту ситуацию, поскольку просто некогда этим заниматься, но теперь, очевидно, придется.

Молодой человек не рассчитался за сделанный заказ и ушел из клуба. Наши работники, администраторы, догнали его на машине и попросили расплатиться за столик.

На видеозаписях камер наблюдения четко видно, как, подходя к двери, этот парень набросился на одного из посетителей. Ударил его, после чего началась потасовка, которую он сам же и спровоцировал.

Охраны в нашем заведении нет и, соответственно, не может быть никакого начальника охраны. В этой службе нет острой необходимости – у нас не такая большая пропускная способность, а все возникающие конфликты мы всегда стараемся урегулировать мирным путем.

Для серьезных случаев есть тревожная кнопка – правда, в тот раз мы не успели ею воспользоваться, настолько быстро все произошло. Потом уже вызвали участкового с нарядом, и милиция приехала довольно скоро, но к тому времени никого из участников конфликта уже не было.

Кстати, наш посетитель, на которого набросился данный молодой человек, тоже пострадал и, очевидно, обратится в милицию. Мы также намерены подать заявление, поскольку эти деньги так и "зависли". Сейчас планируем получить лицензию на охранную деятельность, заключить договор, чтобы человек в форме дежурил, за всем наблюдал и пресекал подобные ситуации…

Избитый в ночном клубе гомельчанин утверждает, что нос ему сломал начальник охраны


Милиция проводит проверку

Как сообщили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, в настоящее время по факту происшествия в ночном клубе проводится проверка. В ходе нее будут назначены экспертизы, изучены записи камер видеонаблюдения и установлены другие обстоятельства случившегося.

Избитый в ночном клубе гомельчанин утверждает, что нос ему сломал начальник охраны

Новости по теме

Новости других СМИ