За допуск транспорта к движению предлагается уплачивать 1-25 базовых величин, большинство физлиц заплатит от 3 до 5

"Интерфакс-Запад"

Планируемая к введению в 2014 году госпошлина на допуск транспорта к участию в дорожном движении будет иметь дифференцированную ставку – от 1 до 25 базовых величин (1 б.в. = Br130 тыс.), сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе министерства финансов Беларуси.

"Ее размер составит от 1 до 25 базовых величин в зависимости от принадлежности транспортного средства (юридическому либо физическому лицу), его вида (грузовой или легковой), разрешенной максимальной массы", - отметили там.

В пресс-службе уточнили, что, как предполагается, за допуск к движению наиболее популярных среди белорусских граждан легковых автомобилей придется уплатить пошлину в размере от 3 (автомобиль с допустимой массой не более 1 тонны) до 5 базовых величин (1-2 тонны).

В пресс-службе обратили внимание на то, что норма о введении госпошлины предусмотрена "нашим проектом закона о внесении изменений в Налоговый кодекс на следующий год". Там подчеркнули, что обсуждение документа еще не завершено и он может претерпеть изменения, в том числе на этапе рассмотрения в парламенте.

Как сообщало накануне агентство "Интерфакс-Запад", сформированные правительством предложения по налоговой политике на 2014 год предусматривают возможность введения в Беларуси госпошлины за допуск автомобиля к участию в дорожном движении.

"Предлагается ввести госпошлину за выдачу разрешения на участие автомобиля в дорожном движении. Это разовый платеж, он будет зависеть от веса автомобиля и уплачиваться вне зависимости от того, идет ли речь о легковых или грузовых автомобилях", - заявил заместитель начальника главного управления бюджетной политики министерства финансов Беларуси Олег Селиверстов. Периодичность уплаты госпошлины на данный момент неизвестна.

Новости по теме

Новости других СМИ