За избиение врача-сирийца в электричке виновный получил 13 млн штрафа

Екатерина Синюк, TUT.BY

Молодой человек 1994 года рождения, избивший врача-сирийца в электричке Орша - Минск в июле этого года, признан виновным в хулиганстве по ч.1. ст. 339 Уголовного кодекса Беларуси.

Суд Минского района приговорил его к выплате штрафа в размере 100 базовых величин (13 млн рублей). Об этом TUT.BY рассказал заместитель минского транспортного прокурора Николай Кротов.

По словам прокурора, суд признал молодого человека виновным в хулиганстве, которое сопровождалось грубым нарушением общественного порядка и применением насилия к потерпевшему. До суда обвиняемый находился под стражей.

В качестве возмещения материального вреда потерпевшему с виновного также взыскали 1 млн 210 тысяч рублей, также сообщил прокурор.

Напомним, 6 июля в электричке Орша - Минск в районе станции Слобода-Степянка молодой человек из шумной компании избил сирийца, который, как выяснилось позже, является клиническим ординатором 10-й городской больницы Минска. "В какой-то момент в вагоне стало шумно, я поднял взгляд и увидел, как молодой человек лет 18 склонился над мужчиной и стал наносить ему серию ударов в голову. Мужчина пробовал защищаться, но безуспешно", - рассказывал TUT.BY один из очевидцев.

Подозреваемого удалось задержать только на следующий день. Найти его стало возможно в том числе благодаря тому, что очевидцы засняли лица молодых людей из компании на видео.

Следствие закончилось 3 сентября. Установлено, что конфликт между молодым человеком и врачом-сирийцем произошел из-за недопонимания: сирийцу был задан вопрос, который тот недопонял, ответ же не удовлетворил молодого человека. В результате тот беспричинно нанес ему не менее 5 ударов в лицо. Телесные повреждения потерпевшего квалифицированы как легкие, не повлекшие расстройства здоровья на продолжительный срок.

Новости по теме

Новости других СМИ