В Ростове изъято более 4 т фальсифицированной икры летучей рыбы белорусского бренда

РИА Новости

Правоохранители изъяли около 12 тонн контрафактных продуктов для блюд японской кухни, сообщило МВД РФ в четверг.

"Подпольное производство располагалось в Ростове-на-Дону, в цехах, принадлежащих ООО ПО "Азбука", где злоумышленники организовали изготовление пищевых продуктов, используемых в традиционной японской кухне — икры летучей рыбы "Тобико", соевого соуса, панировочной смеси "Темпура" и других. Для изготовления икры летучей рыбы использовалась подкрашенная икра сельди и мойвы", — говорится в сообщении.

По информации ведомства, сбывали подделки крупным ритейлерским компаниям, фирмам оптовой торговли, а также известным сетевым ресторанам японской кухни и суши-барам через подконтрольных поставщиков.

Как уточнило МВД, на складах ООО ПО "Азбука" полицейскими изъято более 4 тонн фальсифицированной икры летучей рыбы. Кроме того, проведены обыски в компаниях-покупателях контрафакта в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Самаре. Всего было изъято более 12 тонн подделки.

Кроме икры, которую продавали под известным белорусским брендом, оперативники установили, что подделывали на ростовском заводе еще соевый соус и панировочную смесь "Темпура". Возбуждено дело о незаконном использовании товарного знака.

Новости по теме

Новости других СМИ