"Добродетель" вернул хозяину утерянный кошелек и документы, подчистив карт-счета

UDF.BY

Минчанин забыл кошелек на багажнике своего автомобиля.

Находясь у одного из домов по улице Асаналиева, 44-летний минчанин случайно оставил на багажнике своего автомобиля кошелек, сообщает пресс-служба Заводского РУВД. В нем находились паспорт на его имя, две банковские карточки, страховой полис и документы на машину. Кошелек так и остался на крышке багажника, а владелец ушел домой.

Спустя время по этой улице проезжал 33-летний ранее судимый житель столицы, и он увидел разбросанные на проезжей части документы и кошелек. Подобрав находку, он вернулся домой. Осмотрел содержимое кошелька. И среди названного нашел также записку с пин-кодами к банковским карточкам.

По паспорту потерпевшего мужчина установил адрес проживания владельца, а в справочной телефонной службе узнал его домашний номер телефона, по которому попросил позвонить своего шурина и сообщить о найденном кошельке. Тот просьбу родственника выполнил. Сам же проситель отравился в банкомат и снял с чужих карточек в общей сложности 2 миллиона 300 тысяч рублей, после чего кошелек возвратили потерпевшему. Правда, карточек в нем не оказалось, на что злоумышленник ответил: мол, там их не было.

Оперативники Заводского РУВД столицы установили истинную картину произошедшего. Сейчас действиям "добродетеля" дается правовая оценка.

Новости по теме

Новости других СМИ