ГАИ призывает водителей отметить Всемирный день памяти жертв ДТП

UDF.BY

Каждое третье воскресенье ноября в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН отмечается Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

В этом году Госавтоинспекция МВД Беларуси в очередной раз поддерживает международную инициативу и призывает всех водителей 17 ноября включить ближний свет фар, чтобы вспомнить всех погибших в ДТП и привлечь внимание каждого жителя и гражданина к проблемам, связанным с безопасностью дорожного движения.

17 ноября и накануне этой даты, сотрудники Госавтоинспекции всей страны проведут разноплановые профилактические мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме гибели и травмирования людей на дорогах нашей республики.

Во многих церквях и костелах состоятся поминальные службы по погибшим с участием родственников и службы о здравии всех участников дорожного движения. Пройдут акции, во время которых священники осветят наиболее аварийные перекрестки, участникам дорожного движения раздадут памятки, открытки и детские рисунки с призывами о безопасном поведении на дороге.

"Наша основная цель – создать мощную общественную поддержку изменения сознания участников дорожного движения в плане взаимоуважения, соблюдения правил безопасности на дороге, повышения водительской культуры", - сообщает пресс-служба ГАИ.

За 10 месяцев 2013 года на дорогах Беларуси зарегистрировано 3621 дорожно-транспортное происшествие. Количество погибших составило 688 человек. Число людей, получивших в ДТП травмы и увечья, составило 3858 пострадавших.

"Проведение акций в рамках Всемирного дня памяти жертв ДТП - это, с одной стороны, возможность вспомнить о погибших и пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий, а с другой - обратиться к живым с призывом сохранить свои и чужие жизни", - отмечается в сообщении.

Новости по теме

    Облавы на дорогах

    Это делается в целях эффективного предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и предотвращения нарушений Правил дорожного движения как со стороны пешеходов, так и водителей, пояснили в управлении ГАИ МВД Беларуси.подробности

Новости других СМИ