В Минске пьяный водитель устроил ДТП и снес забор


В Минске в ночь с 16 на 17 ноября водитель в состоянии сильного опьянения устроил ДТП и врезался на машине в забор. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила руководитель пресс-службы ГАИ Минска Татьяна Харлинская.

Как пояснила пресс-секретарь, поздно ночью в ГАИ Московского района столицы поступило сообщение о том, что легковой автомобиль врезался в разбор и снес два пролета по адресу переулок Землемерный, дом 5. На место выехали сотрудники Госавтоинспекции. Они обнаружили этот автомобиль и его водителя, 1983 года рождения, у которого были все признаки сильного опьянения. Выяснилось, что в его крови было 2,15 промилле алкоголя. В ходе разбирательства стало известно, что в ноябре этого года он уже попадался за пьяное вождение и был лишен прав на три года.

Сотрудники ГАИ выяснили, что примерно за 100 м от забора пьяный водитель, сидя за рулем, въехал в другую машину, которая была припаркована. Инспекторам он не смог сказать ничего вразумительного, а лишь пояснил, что нигде не работает. В его отношении возбуждено уголовное дело ст.317-1 "Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)" УК Беларуси. Как известно, санкция статьи позволяет конфисковать автомобиль, даже если он не принадлежит пьяному водителю. Эта новелла вступила в силу 24 октября 2013 года.

Татьяна Харлинская отметила, что случай с этим пьяным водителем уже 14-й факт повторного управления транспортным средством, который был зафиксирован в Минске с начала 2013 года.

Новости по теме

Новости других СМИ