Завершено расследование уголовного дела в отношении двух минских адвокатов


Управлением Следственного комитета Беларуси по Минску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении заведующей и адвоката юридической консультации Советского района, а также директора коммерческого предприятия.

"Данное уголовное дело передано прокурору для направления в суд", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.

Там напомнили, что "решение о возбуждении уголовного дела принималось Комитетом государственной безопасности Беларуси после задержания вышеуказанных лиц в момент получения незаконного денежного вознаграждения в размере $10 тыс.".

"Установлено, что с целью извлечения для себя имущественных выгод обвиняемые получили от гражданина указанную сумму денег под предлогом дачи взятки должностным лицам правоохранительных органов за последующее благоприятное решение вопроса о возбуждении уголовного дела", - проинформировали в СК.

"Действия должностных лиц юридической консультации и директора предприятия квалифицированы следствием как покушение на мошенничество и подстрекательство в даче взятки в крупном размере. Мера пресечения в отношении обвиняемых остается прежней - заключение под стражу", - отметили в СК.

Новости по теме

Новости других СМИ