Милиционеры ранили водителя, уходившего от погони в Оршанском районе


Сотрудники милиции причинили огнестрельное ранение водителю "Volkswagen Transporter Т4", который уходил от милицейского преследования в Оршанском районе Витебской области.

"В Оршанском районе, вблизи деревни Юрцево при несении службы по обеспечению дорожной безопасности на автодороге Брест-Минск-граница РФ сотрудники органов внутренних дел, исполняя свои служебные обязанности, путем подачи сигнала жезлом предприняли попытку остановить автомобиль "Volkswagen Transporter Т4", - сообщила агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник официальный представитель Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева.

"Водитель автомобиля не подчинился законным требованиям сотрудников правоохранительных органов остановиться и продолжил движение, не снижая скорость. Сотрудники ГАИ начали преследование на специальном автомобиле с включенной сиреной и проблесковыми маячками синего и красного цвета", - рассказала она.

По ее словам, "сотрудниками ГАИ было произведено несколько предупредительных выстрелов из табельного оружия, а впоследствии в месте, где это не представляло опасности для других участников дорожного движения, использовано табельное оружие для остановки транспортного средства. Машина "Volkswagen Transporter Т4" была остановлена, водителю причинено ранение".

"По данному факту управлением Следственного комитета по Витебской области проводится проверка. Следствием уже произведены первоначальные проверочные действия, в том числе осмотр места происшествия, в ходе которого в автомобиле "Volkswagen Transporter Т4" обнаружено 39 жидкокристаллических телевизоров без соответствующих документов", - сообщила И.Горбачева.

В настоящее время проверка продолжается, отметила она.

Новости по теме

Новости других СМИ