Температура воздуха на текущей неделе будет на 4-8 градусов выше нормы


На текущей неделе температура воздуха в Беларуси будет на 4-8 градусов выше климатической нормы. Об этом сообщил сегодня во время видеобрифинга начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, передает корреспондент БЕЛТА.

Во вторник, 19 ноября, заметное влияние на погодные условия в республике окажет антициклон с центром над Нижней Волгой - атмосферное давление начнет постепенно падать. Существенных осадков не ожидается, ночью и утром местами в отдельных районах сгустится слабый туман. Днем местами, в основном по северо-востоку страны, ожидается усиление ветра с порывами до 15-17 метров в секунду. Температура воздуха в ночные часы составит от минус 3 до 3 градусов тепла, днем воздух прогреется от плюс 2 по северу до 8 выше нуля по югу страны.

Начиная со среды и до конца недели на погоду будут влиять теплые воздушные массы с акватории Черного моря, добавил представитель Республиканского гидрометеоцентра. В среду во многих районах республики пройдут небольшие дожди. Температура воздуха ночью составит от 0 до плюс 6 градусов, в дневные часы синоптики обещают плюс 3-9 градусов.

В четверг также на большей части территории страны ожидаются дожди, в ночные часы воздух прогреется до плюс 1-7 градусов, днем - от 4 до 9 со знаком плюс. В пятницу дожди пройдут местами, в отдельных районах будут туманы. В ночные часы температура воздуха составит от 0 до плюс 6 градусов, при прояснениях ожидается до минус 2 градусов, днем воздух прогреется до 3-9 тепла.

По словам Дмитрия Рябова, в субботу и воскресенье дожди пройдут на большей части территории страны. Температура воздуха ночью составит плюс 1-7 градусов, при прояснениях ожидается похолодание до минус 2. В дневные часы синоптики обещают от плюс 4 по северо-востоку до 10 тепла по юго-западу страны.

В воскресенье воздух прогреется до плюс 2-8 градусов.

Новости по теме

Новости других СМИ