Белорусских мошенников ждет наказание и в России

Интерфакс

Заместитель Генпрокурора РФ в Сибирском федеральном округе Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего Вячеслава Федорова, обвиняемого в мошенничестве, сообщает во вторник управление Генпрокуратуры РФ в СФО.

В.Федорову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в июле 2012 г. В.Федоров вместе с двумя участниками преступной группы, предъявив поддельный паспорт гражданина России, заключил договоры аренды автомобилей марки Toyota Camry с одной из фирм в Новосибирске и Toyota Corolla - с индивидуальным предпринимателем в Барнауле.

"При этом он не намеревался их возвращать. После получения автомобилей Федоров и его сообщники продали их по заниженным ценам, а полученными от продажи деньгами распорядились по своему усмотрению", - говорится в сообщении.

В результате потерпевшим причинен ущерб на сумму более 1,5 млн руб.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

В отношении двух других участников преступной группы, отбывающих в настоящее время наказание за совершение аналогичных преступлений на территории Республики Беларусь, уголовное дело выделено в отдельное производство.

Новости по теме

Новости других СМИ