У работников Обольского керамического завода последняя надежда - Лукашенко


Работники Обольского керамического завода обеспокоены ситуацией на предприятии и просят помощника президента по Витебской области Николая Домашкевича решить их проблемы.

"На протяжении последних месяцев работники завода пишут письма главе государства, обращая внимание на низкую эффективность производства и нежелание руководства предприятия решать стоящие перед ним проблемы", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" Н.Домашкевич по итогам прошедшего во вторник приема граждан поселка Оболь Шумилинского района.

Помощник главы государства, ссылаясь на информацию представителей трудового коллектива, отметил, что "производственные мощности завода полностью не загружены, несмотря на то, что продукция востребована, в том числе в России". "Работники Обольского керамического завода видят необходимость в расширении производственных мощностей, увеличении объемов выпускаемой продукции и надеются на повышение заработной платы", - сказал Н.Домашкевич.

В частности, обратил внимание помощник президента, "на сегодняшний день средняя зарплата по заводу составляет немногим более Br2 млн, хотя у руководителей предприятия она в несколько раз выше". "Работники завода уверены, что при нормальной организации труда, в частности, изучении спроса и налаживании четкой системы сбыта продукции, рентабельность производства будет не "минус" 5%, а "плюс" 5%", - отметил Н.Домашкевич.

Помощник главы государства после приема граждан, в том числе работников Обольского керамического завода, дал ряд поручений присутствующим во время разговора представителям правоохранительных органов и других ведомств Витебской области.

Оценивая практику общения с гражданами региона, Н.Домашкевич констатировал, что "беседы с людьми приносят свои результаты". "Количество жалоб из тех мест, где проходили такие встречи, сокращается, местные власти начинают решать проблемы людей", - заявил помощник президента по Витебской области.

Новости по теме

Новости других СМИ