За содержание в СИЗО с заключенных будут взимать Br325 тыс.

Interfax.by

В Беларуси определен размер возмещения расходов на содержание лиц, помещенных в специализированный изолятор органа внутренних дел (СИЗО).

"Размер возмещения расходов на содержание лиц, помещенных в СИЗО органа внутренних дел, составляет 2,5 базовой величины (1 б.в. - Br 130 тыс. - ИФ)", - говорится в постановлении Совета министров, текст которого размещен на сайте Национального центра правовой информации.

"Счет органа внутренних дел на возмещение расходов выдается лицу, помещенному в СИЗО, при его освобождении", - сказано в постановлении правительства.

"Расходы возмещаются лицом, помещенным в специализированный изолятор, в добровольном порядке при получении счета либо не позднее одного месяца со дня освобождения из специализированного изолятора, либо перечисляются таким лицом на счет по учету бюджетных средств соответствующего органа внутренних дел. При невозмещении расходов их взыскание производится в бесспорном порядке на основании исполнительной надписи нотариуса", - сказано в документе.

"Средства, поступившие в счет возмещения расходов, перечисляются органами внутренних дел в доход республиканского бюджета в счет компенсации расходов бюджета не позднее 5 рабочих дней со дня их поступления", - сказано в постановлении правительства.

Новости по теме

Новости других СМИ