Житель Вилейки избил друга детства молотком

Юлия Лахович, kraj.by

По информации следствия, в настоящее время состояние потерпевшего оценивается как удовлетворительное. Подозреваемый задержан.

Житель Борисова 1992 года рождения 16 ноября в 13.25 обратился за помощью к медикам с ушибленной раной головы и переломом лобной кости слева. Молодой человек пояснил, что житель Вилейки 1990 года рождения ударил его два раза молотком по голове.

По информации старшего следователя Вилейского райотдела Следственного комитета Александра Кримовского, парни дружат с детства. Потерпевший часто приезжал к своей бабушке в Вилейку и заходил в гости к другу, как и в этот раз. Его бабушка и подозреваемый некоторое время были соседями. Потом друг переехал жить на улицу Волынца, где и произошел инцидент.

По словам представителя РОСК, явного конфликта, за что вилейчанин мог бы ударить друга, между молодыми людьми в тот день не было. "У подозреваемого сложилось негативное отношение к товарищу, вида он не подавал. Держал в себе какую-то надуманную обиду, затем ударил потерпевшего молотком по голове", – пояснил старший следователь.

В прошлом подозреваемый судим не был, постоянной работы не имеет, увлекается компьютерной техникой и на этом зарабатывает. Потерпевший учится в одном из столичных вузов.

В настоящее время житель Вилейки задержан по подозрению в совершении преступления. Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения" Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Новости по теме

Новости других СМИ