Милиционеру пришлось прострелить ногу пьяному хулигану

UDF.BY

Чтобы остановить толпу пьяных хулиганов, участковому инспектору милиции из Дзержинского района пришлось прострелить ногу одному из них.

Сотрудники Дзержинского РОВД применили оружие в ночь с субботы на воскресенье 17 ноября, сообщает пресс-служба УВД Минского облисполкома. Один из нападавших на милиционеров правонарушителей ранен в ногу.

Все началось с того, что 17 ноября, в половине второго ночи, наряд милиции, охранявший общественный порядок, получил сообщание от граждан: в поселке Энергетиков на остановке общественного транспорта шумела молодёжь.

Правоохранители прибыли на место и действительно застали компанию молодых людей, большинство из которых были пьяны. Компания вела себя шумно. Из динамиков машин, припаркованных вблизи остановки, гремела музыка.

На замечание и требование прекратить нарушение общественного порядка несколько молодых людей отреагировали нецензурной бранью и выразили желание продолжить вечеринку. В том же формате.

Тогда участковый инспектор объявил наиболее агрессивному из мужчин о том, что он задержан и должен проследовать с ним в РОВД для разбирательства. В ответ мужчина, а за ним и несколько его друзей, оказали активное сопротивление. Они стали наносить удары сотрудникам милиции.

Участковый предупредил о возможности применения оружия, он трижды выстрелил в воздух — но нападавшие продолжили наносить удары. Тогда участковый сделал еще один предупредительный выстрел. А за ним — двумя прицельными выстрелами ранил зачинщика в ногу.

Только после компания опомнилась и попыталась скрыться, разбежавшись по автомобилям. Одна из машин была задержана уже через 15 минут на автодороге М1 вызванным на помощь нарядом ОГАИ РОВД.

Раненный нападавший мужчина – житель г.Минска 1987 г. р. (ранее проживавший в соседней деревне) помещён в больницу. Двое его подельников 1990 и 1991 годов рождения, жители д. Гарбузы, задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. Личности остальных участников инцидента (а это еще восемь человек) установлены.

Сотрудникам милиции, получившим ряд травм, оказана медицинская помощь.

Дзержинским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 363 Уголовного кодекса Республики Беларусь (сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющим общественный порядок).

Новости по теме

Новости других СМИ