Административная комиссия наказала активиста "свиного бунта"


Административная комиссия при Березовском райисполкоме, которая 20 ноября повторно рассмотрела дело Александра Алихвера, наказала его штрафом в миллион триста тысяч рублей за содержание свиней в 5-километровой зоне от 2 небольших государственных свиноферм Сашица и Хойники.

Алихвер категорически не согласен со штрафом. Он считает решение комиссии местью за его активную деятельность в "свиным бунте".

По словам Александра Алихвера, разговор длился минут 20. В основном говорили члены комиссии. Документов Александру разложить не дали. Спросили, какое образование он имеет и, услышав, что среднее, сказали: "Какое вы право имели критиковать нашего юриста?" Сразу предупредили, что будут его наказывать. Насмехались над фермером. Говорили, что их не интересует его разорение. Если бы слушался власть, то получил бы компенсацию. А так пусть теперь разбирается сам со своими свиньями. Время для уничтожения его свиней властями уже прошло.

Посоветовали не портить время и здоровье на борьбу. Когда Александр заговорил о нарушении закона, то услышал в ответ: у нас свои законы.

Расправа над Алихвером началась с аннулирования справки на хозяйственную деятельность. Затем решили не уничтожать его 200 свиней и не платить большой компенсации, а задушить штрафами.

Первое заседание административной комиссии было 23 октября. Но власти недоработали протокол. Это отвлекло наказание бунтаря, пишет сайт spring96.org.

Новости по теме

Новости других СМИ