Белорусов среди пострадавших при обрушении торгового центра в Риге нет


Среди пострадавших при обрушении крыши торгового центра Maxima в Риге граждан Беларуси пока не выявлено, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе министерства иностранных дел Беларуси, ссылаясь на утренние данные.

"Естественно, мы проверяем (есть ли белорусы среди пострадавших в Риге – ИФ). По имеющейся на данный момент информации, граждан Беларуси нет", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

В пресс-службе подчеркнули, что белорусские консульские работники находятся в постоянном контакте с официальными представителями государственной полиции Латвии.

Между тем число жертв обрушения здания торгового центра в Риге продолжает расти и уже достигло 25 человек. Представитель "скорой помощи" Илзе Букша отметила, что неизвестно, сколько человек до сих пор находятся под обломками магазина. Цифры разнятся от 10 до 30.

Кроме того, почти три десятка человек с различными травмами разной степени тяжести госпитализированы.

Как сообщалось, в четверг вечером в жилом рижском микрорайоне Золитуде обрушилась кровельная конструкция супермаркета Maxima. Девелопер торгового комплекса, помещения в котором арендовала Maxima, - предприятие Homburg, а само здание на углу улиц Приедайнес и Анниньмуйжас (Priedaines, Anninmuizas) построила компания RE&RE в конце 2011 года. Здание было удостоено "Награды года" в области архитектуры. Госполиция возбудила уголовное дело, но говорить о причинах катастрофы пока рано.

Новости по теме

Новости других СМИ