Смолянского священника убили двое бездомных, которых он приютил в своем доме

Татьяна Матвеева, TUT.BY

Настоятеля православного храма Преображения Господня в деревне Смоляны Оршанского района Александра Морозова убили двое безработных и бездомных мужчин, которых священник приютил в своем доме.

Подозреваемые в преступлении задержаны. Об этом TUT.BY сообщила официальный представитель управления Следственного комитета Беларуси по Витебской области Инна Горбачева.

По данному факту Оршанский межрайонный отдел СК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 139 (убийство) Уголовного кодекса Беларуси.

Как выяснило следствие, незадолго до трагедии священник безвозмездно приютил в своем доме двух молодых мужчин, которые испытывали сложное материальное положение. В ночь на 22 ноября между хозяином дома и его гостями возник конфликт, в ходе которого священнику были нанесены ножевые ранения, от которых он скончался.

"Подозреваемые в убийстве нигде не работали и не имели определенного места жительства. В настоящее время по уголовному делу произведены все необходимые первоначальные следственные действия. Назначен ряд криминалистических экспертиз. Кроме того, проведенные исследования показали, что подозреваемые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Расследование продолжается. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и определение роли каждого из задержанных в совершении преступления", – сообщила Инна Горбачева.

Иерей Александр Морозов проживал в Орше. Он служил в храме Преображения Господня в деревне Смоляны, а также окормлял приход храма в честь святого преподобного Серафима Саровского в деревне Межево Оршанского района. В этих селах при его активном участии прошли два художественных пленера "В поисках Атлантиды". Священник также заботился о сохранении уникального исторического наследия в Смолянах. Церковь Преображения Господня, в которой он служил, является памятником архитектуры XVIII века.

Новости по теме

Новости других СМИ