Минску потребовалось дополнительно 16 складских площадок


В Минске определено и согласовано в установленном порядке 16 площадок для временного складирования снега, который будет вывозиться предстоящей зимой с улично-дорожной сети города.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил и.о. заместителя генерального директора ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" Максим Сецко.

По его словам, для оценки экологического состояния участков для временного складирования снега проведен их комплексный анализ с отбором проб грунта на предмет содержания в них загрязняющих веществ, в частности хлоридов, нефтепродуктов и тяжелых металлов. Научную работу проводили специалисты из Центрального НИИ комплексного использования водных ресурсов.

Площадки для складирования снега будут располагаться в Партизанском, Заводском, Ленинском, Октябрьском, Московском, Фрунзенском, Центральном, Первомайском районах Минска. Одна площадка предусмотрена в Минском районе.

Большинство из участков, отведенных под снежные свалки, были задействованы в прошлом году, отметил Максим Сецко. С приходом весны их рекультивировали, это необходимо для того, чтобы восстановить почву, где было необходимо, срезали ее верхний слой. В снеге, убранном с дорог и тротуаров города, содержатся вредные реагенты и соль. За минувшую зиму с улиц города на площадки для временного складирования снега было вывезено более 1,5 млн куб.м зимних осадков.

Для выполнения работ по зимнему содержанию улично-дорожной сети города в зимний период планируется задействовать около 780 единиц специализированной уборочной техники. В настоящее время вся техника подготовлена к проведению работ. Заготовлено необходимое количество противогололедных материалов (67 тыс.куб.м песко-соляной смеси и 5740 т соли).

Для обеспечения безопасности движения в Минске с начала текущего года выполнен текущий ремонт около 1,1 млн кв.м дорожного покрытия, ямочный ремонт выполнен на площади 200 тыс.кв.м.

Новости по теме

    Ладутько занялся дорогамі

    За некачественный ямочный ремонт дорог дорожные службы столицы необходимо привлекать к строжайшей ответственности. Такое требование озвучил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на оперативном совещании.подробности

Новости других СМИ