В Минске за мошенничество задержан 60-летний рецидивист

UDF.BY

Мошенник преклонных лет рассчитался с пенсионеркой российскими рублями, вышедшими из обращения.

В Советское РУВД Минска с заявлением обратилась пенсионерка, сообщает пресс-служба управления. Неизвестный обманом завладел двумя куртками, которые она продавала, и суммой в 300 тысяч рублей.

Дело было так. Женщина хотела продать на ярмарке две куртки. Товаром сразу же заинтересовался пожилой мужчина. Он взял у нее номер телефона и сказал, что вечером перезвонит. И действительно позвонил, чтобы договориться о сделке и встрече.

При встрече покупатель предложил расплатиться российскими рублями и протянул купюру в 5 тысяч. Продавщица согласилась, отдала куртки и отсчитала сдачу в сумме 300 тысяч белорусских рублей. Лишь потом пенсионерка поняла, что полученная российская купюра 1992 года выпуска давно вышла из оборота.

Сотрудники уголовного розыска Советского РУВД установили, что за такие же "деньги" подозреваемый пытался приобрести косметическую продукцию и продукты питания, однако в силу определенных причин не довел свой преступный умысел до конца.

Более того, злоумышленник ранее был судим 6 (!) раз за мошенничества. Последний раз он освободился из тюрьмы в мае текущего года.

Милиционеры полагают, что им известно еще не обо всех аналогичных "подвигах" пожилого злоумышленника. Если вы пострадали от действий подозреваемого, сообщите о себе в дежурную часть Советского РУВД Минска по адресу: г.Минск, пер. Я.Коласа, 3 (телефон: 8-017-292-02-02).

Новости по теме

Новости других СМИ