В Йемене скончался второй белорус, раненый во время вооруженного нападения


Посольство России в Йемене, представляющее интересы Беларуси в этой стране, не подтверждает информацию о гибели второго белоруса после нападения в йеменской столице Сане.

Как ранее сообщал БелаПАН, в результате вооруженного нападения 26 ноября в Сане пострадали двое белорусов. Один из них убит, второй тяжело ранен. Инцидент произошел в 9.15 у входа в гостиницу "Амстердам" в центре столицы.

27 ноября агентство Синьхуа со ссылкой на свои источники сообщило, что в Сане были убиты два военных советника — граждане Беларуси. По данным агентства, нападавший на мотоцикле открыл огонь по своим жертвам, когда последние покидали здание гостиницы. Один из них от полученного в голову огнестрельного ранения скончался на месте, второй — по пути в больницу от ранения в шею.

Синьхуа также сообщает, что ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Аль-Каида".

Секретарь посла РФ в Йемене Николай Лягушин в комментарии БелаПАН опроверг информацию о гибели второго белоруса.

Погибший и пострадавший в Йемене граждане Беларуси работали по белорусскому контракту. Об этом на пресс-конференции 27 ноября в Минске сообщил председатель Государственного военно-промышленного комитета Сергей Гурулев.

Он добавил, что белорусы работали по соглашению с йеменскими военными. "С правовой точки зрения все было правильно", — подчеркнул Гурулев.

Председатель Госкомвоенпрома ушел от ответа на вопрос, действительно ли подвергшиеся в Сане вооруженному нападению граждане Беларуси до выхода на пенсию работали на 140-м ремонтном заводе в Борисове, о чем сообщили некоторые СМИ.

Новости по теме

Новости других СМИ