Подросток выстрелил сверстнику в глаз из пневматического пистолета

TUT.BY

Управление Следственного комитета Беларуси по Минской области завершило расследование уголовного дела, возбужденного по факту причинения телесных повреждений малолетнему с применением пневматического пистолета.

Инцидент произошел в январе 2013 года в Крупском районе, сообщила Татьяна Белоног, официальный представитель Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области.

Несовершеннолетний местный житель 1997 года рождения из хулиганских побуждений выстрелил из пистолета "ИЖ-53М Baikal" в подростка 1999 года рождения. Впоследствии парень потерял зрение на правый глаз.

"Для установления обстоятельств произошедшего с участием экспертов в области судебной медицины и баллистики проведены проверки показаний на месте происшествия, допрошены лица, которые владели информацией по данному преступлению, осуществлялось производство нескольких сложных исследований, в том числе комплексной судебно-медицинской и баллистической экспертиз", - сообщила Татьяна Белоног.

В основу обвинения положены выводы экспертов по делу. К материалам приобщены медицинские документы о продолжительном лечении потерпевшего, заключения экспертов Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Минской области о степени тяжести телесных повреждений, а также о том, что данный пистолет является пневматическим.

В ходе проведения комплекса следственных действий установлено, что стрелявший сознательно допускал, что может нанести травму потерпевшему.

На основании полученных данных следствием предъявлено окончательное обвинение в совершении умышленного причинения тяжкого телесного повреждения в отношении заведомо малолетнего из хулиганских побуждений (пп.1, 7 ч.2 ст. 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь). В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Материалы уголовного дела переданы в прокуратуру для направления в суд.

Новости по теме

Новости других СМИ