Чета пенсионеров получила от милиции к золотой свадьбе коня

UDF.BY

Cотрудники милиции преподнесли пожилой паре из деревни Ямное Рогачевского района своеобразный подарок к золотой свадьбе: они вернули похищенную лошадь! Причем украдено животное было еще 19 июня 2009 года.

Именно в тот день, сообщает пресс-служба УВД Гомельского облисполкома, Евгений Марченко после напряженного трудового дня оставил своего Красавчика на привязи рядом с домом. Так поступают многие. А с утра Красавчика не стало!

С того самого дня 69-летний мужчина непрестанно переживал о пропаже. Молодого жеребца Евгений Дорофеевич лично обучал нелегкому труду. Спокойную лошадь обожали внуки, дедушка даже позволял им выполнять несложные сельскохозяйственные работы... За восемь лет к лошади привязалась и полюбила его вся семья. После пропажи на нервной почве у хозяина отказали ноги.

Все эти годы сотрудники местной милиции постоянно навещали пенсионера с просьбой съездить на очередное опознание найденной лошадки. Но все было тщетно. Красавчик как в воду канул.

Очередное предложение съездить посмотреть на еще одну лошадь мужчина встретил спокойно. Хотя семья уже не верила, что животное живо...

Но чудо все же произошло! Жеребец радостно заржал, сразу узнав хозяина! Надо сказать, у 73-летнего мужчины от такой неожиданности даже навернулись слезы на глаза!..

Заместитель начальника УУР УВД Гомельского облисполкома подполковник милиции Александр Подобед рассказал, что кражу совершил житель Жлобинского района. Ранее уже судимый за кражу цыган практически сразу же обменял красивого жеребца на другую лошадь у своего соплеменника. Ну а тот перепродал Красавчика обратно в Рогачевский район, только в деревню по другую сторону Днепра. Такая многоходовая комбинация и спутала во многом планы оперативников по поиску пропажи.

Супруга пенсионера Мария Николаевна в этом году отметила свое 75-летие. Отпраздновали с детьми и внуками и 50-летие совместной с дедулей жизни. Счастливая пара восприняла находку Красавчика как подарок к юбилейным датам.

Новости по теме

    В Гомеле поймали цыган-конокрадов

    Как сообщил БелаПАН сотрудник отдела информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома Юрий Пилькевич, в Жлобинском районе за кражу лошади задержали местного жителя, цыгана по национальности, который первую кражу лошади совершил в 1998подробности

Новости других СМИ