Два разбойных нападения на магазины совершено в Витебске за три дня

Сяржук Серабро, Народныя навіны Віцебска

24 и 26 ноября разбойным нападениям подверглись два торговых объекта в Витебске — магазин "Арка" на Московском проспекте и торговый павильон на улице Воинов Интернационалистов соответственно.

Согласно присланной одним из читателей "Народных новостей Витебска" ориентировке, нападение на "Арку" произошло 24 ноября в 18:30. Молодой человек, угрожая ножом, женщине-продавцу похитил из кассы магазина 1 534 200 рублей.

За совершение этого преступления разыскивается парень на вид 15-20 лет, ростом около 170 см, худощавого телосложения. Глаза маленькие, круглые темные. Был одет в куртку серого цвета с полосами темного цвета, матерчатые светлые брюки. На голове был капюшон черного цвета от байки. Преступник был в перчатках и темных кроссовках. Выше приводим его фоторобот.

Пресс-служба УВД Витебского облисполкома сообщает о разбойном нападении на торговый павильон по улице Воинов Интернационалистов 26 ноября. Около 20:10 преступник, угрожая ножом 41-летнему продавцу, из кассового аппарата открыто похитил денежную выручку в сумме более 700 000 рублей.

На этот раз подозреваемый в совершении разбойного нападения был задержан милиционерами патрульно-постовой службы. Это 21-летний молодой человек, житель Витебска. Против него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК "Разбой", которая предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

Новости по теме

Новости других СМИ